تزامناً مع الذكرى السنوية الرابعة والعشرين لتأسيس مؤسسة البادية للتنمية والأعمال الإنسانية، وبرعاية مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمديرية عمد، أقيم صباح يوم الأربعاء 29 أكتوبر 2025م حفل جائزة الإبداع والتميّز لعام 2025م بقاعة التربية بمدينة عمد، بحضور السلطة المحلية ممثلة بالأمين العام للمجلس المحلي الأخ سالم فرج بن سويدان، ونائب مدير مكتب التربية والتعليم الأستاذ سالم جمعان بن شملان، وعدد من المعلمات والطالبات وأهالي المنطقة.
وفي مستهل الحفل، ألقى الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية عمد، الأخ سالم فرج بن سويدان، كلمة السلطة المحلية نقل فيها تحيات المدير العام الأستاذ صلاح عامر بن شملان، معبراً عن فخر السلطة المحلية بمؤسسة البادية وجهودها المتميزة في خدمة المجتمع.
وأكد أن جائزة الإبداع والتميّز تعد مبادرة رائدة في دعم وتشجيع الطاقات الشابة، وتحفيزها على الإبداع في مختلف المجالات، مشيراً إلى حرص السلطة المحلية على دعم مثل هذه البرامج التي تحتفي بالمواهب وتبني الإنسان في هذا الوادي المبارك.
من جانبه، ألقى مدير مكتب الشؤون الاجتماعية والعمل بمديرية عمد، الأخ عبد الكريم مبروك بن الشكل الجعيدي، كلمة رحّب فيها بالحضور، وأشاد بدور مؤسسة البادية فرع وادي عمد في رعاية المبدعين والمتميزين من أبناء وادي عمد، مؤكداً أن الجائزة تمثل حافزاً حقيقياً للشباب نحو التميز والعطاء.
كما أشار إلى أن المؤسسة ماضية في تنفيذ برامج نوعية لخدمة المجتمع، منها برنامج دبلوم قابلات المجتمع، وبرنامج هندسة الطاقة الشمسية، وبرنامج معلم البادية التعاقدي، والتي تهدف إلى دعم التعليم وتأهيل أبناء المديرية تأهيلاً نوعياً.
وتخلل الحفل عرضٌ مرئيٌّ استعرض أبرز أعمال الفائزة، تلاه كلمة المحتفى بها الأستاذة ميمونة مرزوق بن نوبان الجعيدي، التي عبّرت فيها عن شكرها العميق لمؤسسة البادية ومكتب الشؤون الاجتماعية على هذا التكريم، مؤكدة أن الجائزة تمثل حافزاً كبيراً لمواصلة مشوارها الفني والإبداعي، مقدّمة شكرها لأسرتها ومعلماتها وكل من دعمها وشجعها.
وفي ختام الفعالية، جرى تكريم المبدعة وتسليمها درع الإبداع والتميّز لعام 2025م وسط تصفيق الحضور وثنائهم على تميزها الفني في مجال الرسم والفن التشكيلي، وما قدّمته من أعمالٍ جسّدت تراث حضرموت الأصيل وهويتها المحلية، من جدارياتٍ تعليمية، ورسوماتٍ للمعالم الأثرية، ولوحاتٍ فنيةٍ تعبّر عن الجمال والإتقان.
تجدر الإشارة إلى أن جائزة هذا العام مقدّمة من مجوهرات باحليوة لبيع وشراء الذهب والمجوهرات لصاحبها الأستاذ سالم صالح باحليوة، عرفاناً بدعمه السخي ورعايته الكريمة لهذه الفعالية التي تُعنى بالمبدعين والمتميزين في المجتمع.
ازئة
